Eine reife Avocado wurde in zwei Hälften geschnitten und ist bereit zum verzehren.
Superfood: Avocado, eine nährstoffreiche Wunderfrucht
Die Avocado ist eine großartige Frucht, der, aufgrund ihres hohen Nährwerts, positive Ergebnisse bei Diäten nachgewiesen wurden. Das Superfood mit dem grünen Fruchtfleisch existiert in verschiedenen Farben, Größen und Formen und ist essenziell für eine gesunde Ernährung. Der Avocado-Baum, der sogenannte Persea Americana, hat seinen Ursprung in Zentralamerika.
Veröffentlicht am
20.4.2022
Verschiedenes gedünstetes Gemüse, sowie Brokkoli und Süßkartoffeln werden von zwei Personen an einem Esstisch verzehrt.

Lesezeit: 2 Minuten

Avocados sind reich an Vitaminen (K, C, B5, B6 und E), Folat und Kalium. Diese gesunde Mischung an reichhaltigen Nährstoffen vereint sich in nur 160 kcal pro 100 g der Frucht. Das Superfood enthält außerdem 2 g Protein, ist reich an Ballaststoffen und besitzt 15 g gesunde Fette- die Anzahl gesättigter Fettsäuren ist sehr niedrig.
Avocados sind sehr wichtig für unsere Ernährung, nicht nur aufgrund ihres Kaliumgehalts, der viel höher ausfällt als bei Bananen beispielsweise. 100g dieses gesunden Superfoods machen bereits 14 % der Tagesdosis dieses wichtigen Minerals aus. Kalium ist eines der essenziellen Makromineralien und verantwortlich für die Erhaltung der Herz- und Muskelaktivität, für den Schutz gegen Muskelmasseverlust und für die Vorbeugung der Knochendichte.
Die einfachen ungesättigten Fettsäuren enthalten Ölsäure, die mit der Fähigkeit Entzündungen zu hemmen und Krebs zu verhindern in Verbindung gebracht wird.
Probieren Sie diese köstliche und etwas andere Art der klassischen Guacamole und folgen Sie der Anleitung dieses kreativen und gesunden Rezeptes von Stacey von Goodnessis.com:

Avocado mit Tomaten, Koriander und Senfkorn-Salsa

Avocado mit Tomaten, Koriander und Senfkorn-Salsa.


Zutaten:
  • 4 reife Avocados
  • Saft & Schale einer Zitrone (Schale extra aufbewahren)
  • Meersalz
Für die Tomaten-Salsa:
  • 1 Tasse Cherry-Tomaten
  • 1 Tasse feingehackter Koriander
  • ½ Tasse feingehackte frische Minze
  • Etwas Ghee
  • 1 EL schwarze Senfkörner
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Saft einer halben Zitrone, zum Abschmecken
  • Zitronenschale einer Zitrone
  • Optional: eine kleine, frische grüne Chilischote, feingehackt

Schneiden Sie die Avocado in der Hälfte durch, entfernen Sie den Kern und höhlen Sie die Frucht aus- geben Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel. Zitronensaft und Salz hinzufügen und alles mit einer Gabel oder, bei größeren Mengen, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Übertreiben Sie es allerdings nicht- die Mischung soll trotzdem noch größere Stücke enthalten. Anschließend auf der Seite aufbewahren.
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Hacken Sie den frischen Koriander und die Minze fein und vermengen Sie diese gemeinsam mit den Tomaten in einer kleinen Schüssel bis alles gut durchgemischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft großzügig beträufeln.
Platzieren Sie die Avocado in einer flachen Pfanne. Mit Hilfe eines Löffels machen Sie ein Loch in der Mitte und füllen die Tomatensoße hinein.
Etwas Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Sobald dieses heiß ist, fügen Sie die Senfkörner und den fein gehackten Chili (optional)hinzu. Sobald die Senfkörner anfangen zu springen und aufplatzen, drehen Sie die Hitze ab und streuen die Körner über die Tomatensoße. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Genießen Sie die Soße mit Kräckern oder Scheiben Ihres Lieblingsbrotes.

Guten Appetit!

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